Как избежать ошибок при монтаже светодиодной ленты или не используйте кабельные стяжки для крепления. Исследование и инструкция по правильной установки светодиодной ленты торцевого типа: OSRAM LINEAR light Flex Diffuse SIDE (LFD400S, LFD400MS)

Как избежать ошибок при монтаже светодиодной ленты или не используйте кабельные стяжки для крепления. Исследование и инструкция по правильной установки светодиодной ленты торцевого типа: OSRAM LINEAR light Flex Diffuse SIDE (LFD400S, LFD400MS)

Лента LFD400S-G1-827-06 4052899953611 классом исполнения IP67 по проекту установлена на поверхности стеклянного фасада, под козырьком-отливом, и подключена к блокам OSRAM Optotronic OTi DALI 75/220-240/24, по 1-му на каждый комплект ленты(6м). Лента укреплена с помощью кабельных стяжек. Лента, установлена по периметру фасада на уровне 6-ти и 18м. Всего уложено 84м. После монтажных работ конструкция отработала в режиме технического прогона с сентября по 3-ю декаду ноября. В процессе монтажа выявлено, что некоторые отрезки 6-ти метровой ленты имеют мерцание. Полноценное свечение данных отрезков восстанавливается на короткое время с хаотичной повторяемостью. Влияние ветра на завешенную конструкцию не выявлено. Количество лент, вышедших из строя на данном объекте 7шт из 14 шт. Вскрытие одного из отрезков показало наличие разрывов светодиодной ленты в местах крепления стяжками. (на выбракованном отрезке их обнаружено четыре, см.фото)
News2019_1_1.png

Таким образом, дефект монтажный и вызван отсутствием строгих указаний в инструкции по монтажу с применением монтажных клипс, предлагаемых производителем, и их количестве (шаге), перед закладкой в них 6-ти метровой ленты.

 

     Ниже подробная инструкция монтажа светодиодных лент торцевого и бокового свечения (OSRAM LINEAR light FLEX DIFFUSE Side, OSRAM LINEAR light FLEX DIFFUSE Top) с применением монтажных клипс.

      Обе ленты уложены на силиконовую основу и залиты прозрачным для прохождения света силиконом. По линии подсвечиваемой поверхности они укладываются в специальные клипсы: для серии лент OSRAM LINEAR light FLEX DIFFUSE Side, внешний вид клипс и габариты представлены см ниже:

News2019_1_2.pngNews2019_1_3.png

Схема крепления клипс и порядок укладки ленты в них показан на схеме ниже. Шаг установки клипс выбирается из условий возможного провисания ленты в нерабочей плоскости, приводящей к выходу ее из строя (внутренний разрыв дорожек питания) Рекомендуемый шаг-150мм.

News2019_1_4.png
     Использование, вместо клипс, кабельных стяжек приводит к неконтролируемой деформации дорожек ленты и самого силиконового оптического слоя, заведомо закладывая неисправности по всей длине устанавливаемой ленте.

News2019_1_5.png


  Внешний вид и габариты   клипс для светодиодной ленты серии OSRAM LINEAR light FLEX DIFFUSE Top выглядит следующим образом:

News2019_1_6.pngNews2019_1_7.png
Схема крепления клипс и порядок укладки ленты в них см. ниже. Шаг установки клипс выбирается из условий возможного провисания ленты в нерабочей плоскости,приводящей к выходу ее из строя (внутренний разрыв дорожек питания) Рекомендуемый шаг оставляем 150мм

News2019_1_8.png



Возврат к списку