Конкурс City.People.Light

Конкурс City.People.Light

Компания Philips «Световые решения», мировой лидер в области освещения, совместно с международной ассоциацией городского освещения LUCI (Lighting Urban Community International) в 14 раз проводят конкурс City.People.Light.

Его цель – поощрение лучших проектов в сфере городского освещения. Жюри, в состав которого входят независимые эксперты, выберет трех победителей. Участник, занявший первое место, получит главный приз – чек на € 10,000. Лучшие светодизайнеры отправятся на церемонию награждения в Сеул, которая пройдет в ноябре 2016 года на Ежегодном собрании LUCI.

Правильное освещение улучшает жизнь жителей мегаполисов, делая её более безопасной и экологичной. Конкурс City.People.Light призван поддержать светодизайнеров, архитекторов и градостроителей по всему миру. Помимо трех призовых мест, лучшие 16 проектов конкурса смогут побороться за приз зрительских симпатий. Победители будут определены путем онлайн-голосования на сайте Philips «Световые решения» в сентябре и также получат возможность поехать в Сеул. Более того, жюри выберет победителей в двух специальных номинациях: за лучший световой дизайн и за лучшее интегрированное световое решение, которое позволяет оптимизировать городскую среду и оказывает положительное влияние на благоустроенность города, местную экономику или сферу развлечений.

В предыдущие годы победителями конкурса стали: город Лейпциг (Германия), который получил первый приз за проект реконструкции площади Рихарда Вагнера (Richard-Wagner-Platz), разработанный компанией Licht Kunst Licht; проект уличного освещения города Авила (Испания) от компании AUREOLIGHTING; проект обновления архитектурного освещения на 41 существующих и 9 новых объектах в городе Валансьен (Франция) от студии CONCEPTO и другие.

Список победителей нынешнего конкурса будет оглашен в сентябре. Голосование за приз зрительских симпатий начнется в октябре.

Возврат к списку